• Info Publik
  • Berita

BAPENDA BERAU Berhasil Meraih Juara Harapan 1 Kategori OPD pada kegiatan Berau Expo 2024

Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Berau berhasil meraih juara harapan 1 dalam kegiatan Berau Expo Tahun 2024. Salah satu yang menjadi daya jual utama pada stand bapenda tahun ini adalah dengan adanya digital signage yang dapat digunakan langsung oleh pengunjung stand bapenda untuk melakukan pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) secara online. Hal ini dapat terwujud berkat adanya Kerjasama antara berbagai pihak tarkait salah satunya adalah Bankaltimtara yang memberikan dukungan media pembayaran sehingga para wajib pajak dapat langsung membayar pajak dengan metode pembayaran menggunakan Qris. Selain itu pada stand ini juga terdapat berbagai macam informasi yang tersedia melalui papan neon box seperti jenis – jenis pajak yang dikelola oleh bapend berau, gebyar pajak, pembebasan bphtb ptsl, dan lain sebagainya. Pada stand ini juga terdapat sebuah TV berukuran 98” yang digunakan untuk menampilkan informasi dalam bentuk video dan kegiatan yang dilakukan oleh Bapenda Berau.

untuk menambah antusias masyarakat untuk berkunjung ke stand, bapenda berau juga mengadakan kuis berhadiah yang dapat diikuti oleh seluruh pengunjung stand. Selain itu bapenda berau juga menyediakan souvenir yang akan langsung diberikan kepada wajib pajak yang melakukan pembayaran PBB pada stand bapenda. Bukan hanya itu bapenda pada hari terakhir juga mengadakan undian berhadiah yang diikuti oleh seluruh wajib pajak yang telah membayar PBB secara langsung di stand bapenda, hadiah yang disediakan oleh bapenda diantaranya adalah kulkas dan mesin cuci serta berbagai macam hadian hiburan lainnya.