BAPENDA RAIH PENGHARGAAN STAND INFORMASI PUBLIK TERBAIK DALAM KALTIM FAIR 2019

Berita Nasional    1 tahun yang lalu

Sumber Foto: Bapenda-Kaltim

SAMARINDA – Gelaran Kaltim Fair yang berlangsung sejak Kamis (26/4) baru saja ditutup Ahad (28/4) oleh Plt. Sekprov Kaltim Hj Meiliana.

Dalam acara penutupan, diberikan pula penghargaan kepada stand peserta Kaltim Fair untuk beberapa kategori. Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Prov. Kaltim mendapatkan penghargaan Terbaik II untuk kategori Stand Informasi Publik Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

“Kami berterima kasih untuk penghargaan yang diberikan. Bapenda berkomitmen memberikan yang terbaik untuk masyarakat,” kata Kepala Bapenda Prov Kaltim Dra. Hj. Ismiati, Msi.

Bicara soal informasi publik, Bapenda sudah semakin transparan. Keterbukaan tersebut dibuktikan lewat Sistem Informasi Monitoring Pajak Kendaraan Bermotor (Simpator). Layanan berbasis web itu menampilkan seluruh penerimaan PKB dan BBNKB wajib pajak di Kaltim secara real time.

Dalam gelaran Kaltim Fair, stand Bapenda Prov. Kaltim juga melayani pembayaran pajak yang biasa dilakukan di Kantor Samsat.