Tarif Parkir Kendaraan di Bandara Kalimarau Naik

Sumber Foto: prokal

Parkir kendaraan di Bandara Kalimarau mengalami kenaikan sejak kemarin (1/6). Hal itu diungkapkan Kepala Seksi Teknik dan Operasi Bandara Kalimarau, Budi Sarwanto.

Dikatakannya, kenaikan tarif parkir tersebut berlaku pada kendaraan roda dua dan roda empat. Rinciannya, tarif parkir kendaraan roda dua yang sebelumnya Rp 1.000, naik menjadi Rp 2.000. Lalu tarif parkir roda empat yang awalnya  Rp 2.000 menjadi Rp 5.000.

Tak hanya itu, tarif bagi kendaraan yang akan diinapkan di bandara juga mengalami kenaikan. “Jadi sekarang untuk roda empat tarif parkir inapnya Rp 50 ribu dan sepeda motor Rp 20 ribu,” katanya kepada awak media ini.

Perubahan tarif parkir itu dilakukan untuk meningkatkan pelayanan yang ada di Bandara Kalimarau. Apalagi, bandara yang berada di Kecamatan Teluk Bayur itu merupakan salah satu objek vital, sehingga perlu pengawasan ketat.

Dirinya juga menjelaskan, kenaikan tarif parkir ini bukanlah keputusan sepihak dari pengelola bandara. Melainkan melalui kesepakatan antara Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Kalimarau yang mengelola sisi udara dan Pemkab Berau sebagai pengelola sisi darat.

Karena itu, pihaknya juga akan melalukan sosialisasi kepada masyarakat tentang tarif parkir baru di Bandara Kalimarau ini. Dengan memasang pemberitahuan di beberapa titik ruas jalan.

Lebih lanjut, dengan kenaikan tarif parkir tersebut Budi menjamin keamanan kendaraan-kendaraan yang diparkir di area bandara. Karena selain menempatkan pengawasan dari petugas parkir, juga dipasangi oleh kamera pengawas atau Closed Circuit Television (CCTV), di sudut-sudut bandara.

“Sehingga kami pastikan akan aman,” tegasnya. (Prokal.Berau)