Rapat Fasilitasi Penetapan Wilayah Kuliner Pedagang Warung Tenda Kabupaten Berau

Samarinda 4 Juli 2019

Rapat pembahasan rancangan peraturan bupati berau tentang penetapan wilayah kuliner yang di manfaatkan pedagang warung tenda dan sejenisnya untuk berjualan yang dipimpin oleh Kepala bagian pembinaan dan pengawasan produk Hukum biro hukum provinsi Kalimantan Timur Lourenvius Ndua, SH,MH pada hari kamis 4 juli 2019 di ruang rapat Biro Hukum lantai 6 kantor gubernur.

Dalam rapat tersebut dihadiri pula oleh Bapenda provinsi kalimantan timur, bagian hukum setda kab. Berau, Bapenda Kab. Berau, dan DPMPTSP kab. Berau.

Dalam rancangan peraturan Bupati Berau tersebut ditetapkan sebagai wilayah kawasan wisata kuliner yaitu:

1. Wilayah sepanjang jalan Ahmad Yani

2. Wilayah sepanjang jalan Pangeran Antasari

3. Wilayah sepanjang jalan Raja Alam kec. Sambaliung

4. Wilayah sepanjang jalan Kuran kec. Gunung tabur

Adapun tujuan di buatnya rancangan perbup ini:

1. Untuk memberikan ruang dan kegiatan wilayah jalan yang digunakan sebagai tempat berjualan bagi pedagang warung tenda dan sejenisnya;

2. Untuk menjadikan wilayah tersebut sebagai wilayah destinasi wisata dan sebagai ikon Wisata Kuliner;

3. Untuk menghindari terjadinya penyalahgunaan fasilitas jalan oleh oknum yang tdak bertanggungjawab.