Penagihan Pajak Restoran di Perusahaan Tambang oleh Tim Bapenda

Ibarat pepatah “satu kali dayung dua, tiga pulau terlampaui” itulah yang dilakukan oleh Bidang Penagihan dan pembukuan Badan Pendapatan Daerah ( Bapenda ) Kabupaten Berau Pada hari kamis tanggal 04/07/2019 melakukan dua kegiatan untuk meningkatkan kepatuhan Wajib Pajak Restoran dari penyedia Makan dan Minum di Perusahaan Tambang Batu Bara dengan memastikan  lancarnya setoran Pajak ke KAS Daerah.

Dua kegiata yang dilakukan adalah pertemuan dengan PT. SMU dan Pengacara Negara Kejaksaan Negeri Tanjung Redeb, atas tindak lanjut surat Kuasa Khusus yang diserahkan Bapenda. Pada pertemuan tersebut PT. SMU telah menyelesaikan kewajiban dan dalam melakukan pembayaran akan mengikuti sesuai aturan melalui Aplikasi Bapenda yaitu Aplikasi SIMHORE dan pembayaran melalui BANK KALTIMTARA.

Setelah kesepakatan antara PT. SMU dengan pengacara Negara, Kepala Bidang Penagihan & Pembukuan Hj. Sri Wahyu Suprihatin. S.Sos di damping Kasi Penagihan Emy Susiani,SE. dan Kasi Pemeriksaan dan Keberatan H.Iriansyah,SE. dan Tim pemeriksa lainnya melanjutkan pertemuan dan Rekonsiliasi atas Kewajiban pembayaran Pajak Restoran yang di lakukan PT. Tata Wisata, Pertemuan ini dilaksanakan di PT. Reccobana dan dapat diketahui dalam pertemuan ini bahwa PT. Reccobana sebagai pengguna makan dan minum telah melakukan pembayaran sampai bulan Maret 2019, terhadap hal ini disepakati bahwa PT. Tata Wisata akan segera menyampaikan laporan untuk melakukan pembayaran paling lambat akhir bulan Juli 2019, atas invoice dan SPTPD sampai bulan Desember 2018, dan apabila tidak melaksanakan pembayaran sampai dengn kesepakatan Tim pemeriksa Bapenda akan menyerahkan  ke Tim Penegakan Peraturan Daerah Kabupaten Berau, demikian hasil pertemuan yang dilakukan. Ucap Hj. Sri Wahyu Suprihatin, S.Sos.