NGOPI (Ngobrol Pintar) BARENG Optimalisasi Pendapatan Asli Daerah.

Selasa, 3 September 2019

NGOPI (Ngobrol Pintar) BARENG

Optimalisasi Pendapatan Asli Daerah.

Kegiatan ini dihadiri 400 orang terdiri dari FKPD, DPRD, OPD, perbankan, Notaris, wajip pajak dan peserta seminar Nasional peneliti kayu Indonesia.

Dgn konsep Outdoor dihalaman Bapenda dgn menghidangkan makanan kuliner dari UKM yg aktif bayar pajak (ancur paddas, coto makassar, prasmanan, nasi kuning, bakso, sate, aneka rebusan, aneka buah, wedang jahe, sarabba, teh dan minuman kopi panas dan dingin  dengan iringan musik keroncong.

Agenda acara :

1. Dialog Optimalisasi PAD dgn Narasumber DR. Ir. Zulkarnain, MS dari pusat kajian pengemb. & penataan ruang unmul sekaligus sebagai tim pengawalan percepatan pembangunan Kaltim, yg ditanggapi oleh Bupati Berau, wakil Bupati Berau, kepala Bapenda propinsi kaltim dan Ketua Dewan Riset Daerah Berau, dengan Moderator Marga Rahayu (Reporter RRI Samarinda)

2. Undian hadiah pajak bumi bangunan pedesaan perkotaan (PBB P2) yg bayar sebelum jatuh tempo tgl 30 Agustus 2019 dengan jumlah NOP 19.512 lbr yg diundi utk 5 sepeda motor dan hadiah lainnya.

3. Welcome party dgn peserta seminar nasional peneliti kayu Indonesia

Diakhir acara juga dilakukan penarikan undian door prize bagi yg masih bertahan yg merupakan partisipasi dari Perbankan dan BUMD.

Terima kasih kami ucapkan kpd Bpk Bupati, Wakil Bupati & semua pihak yg terkait atas suksesnya acara tersebut, semoga Pendapatan Berau semakin meningkat, pembangunan melesat dan rakyat sejahtera & sehat.

Aamin ya robbal alamin 🤲

Ka. Bapenda Berau