In House Training One ASN One Inovation

Noviyanto Rahmadi    756 Kali

Sumber Foto: -

Tanjung Redeb - Upaya peningkatan pendapatan daerah menjadi perhatian serius bagi Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Berau untuk terus dikembangkan dengan memanfaatkan kemajuan teknologi. Sehingga cepat diterima masyarakat dan digunakan maksimal.

Bapenda Berau telah menghasilkan berbagai Inovasi yang telah diaplikasikan untuk peningkatan pendapatan daerah, salah satunya adalah Sistem Informasi Manajemen Pajak Hotel dan Restoran (SIMHORE) dengan memanfaatkan aplikasi berbasis android dan website.

Aplikasi ini telah terbukti meningkatkan pendapatan daerah. Bahkan program Simhore masuk salah satu pemenang lomba INAGARA yang di adakan oleh LAN-RI tingkat Nasional. Tak hanya itu, untuk terus mengembangkan program peningkatan pendapatan daerah, Bapenda saat ini berupaya menciptakan inovasi-inovasi baru yang lebih baik dengan melibatkan seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Bapenda.

Melalui sosialisasi In House Training yang digelar di Kantor Bapenda Berau, Jumat (7/12) kemarin. Seluruh ASN diberi pembakalan agar dapat menghasilkan Inovasi baru. Kepala Bapenda Berau, Ir. Hj. Maulidiyah, M.Si menegaskan, seluruh pegawai Bapenda harus mengenali maksud dari Inovasi ini. Sehingga dapat menghasilkan inovasi sesuai kondisi daerah Berau.

“Target kita One ASN One Inovation. Jadi kita disini tidak sekedar mendengungkan Inovasi, tapi mengetahui juga maksudnya,” Ujarnya.

Menurutnya, saat ini sangat banyak inovasi yang bisa dihasilkan dalam mendukung program kerja pemerintah.

Sosialisasi yang berlangsung selama dua hari ini menghadirkan narasumber dari PKP2A III LAN Samarinda. (hms5/asa)