Berau Kembali Raih Opini WTP

Sumber Foto: proberau

Hasil pemeriksaan diserahkan langsung Kepala BPK RI Perwakilan Kaltim Cornell Syarief Prawiradiningrat kepada Bupati Berau  Muharram dan Ketua DPRD Berau, Syarifatul Syadiah di Gedung BPK RI Perwakilan Kaltim di Samarinda Jumat (24/5) kemarin. Bupati Berau Muharram menyampaikan, penghargaan WTP diraih berkat kerja keras seluruh jajaran Pemkab Berau yang didukung masyarakat,  disampaikan Pemberian opini, bukan pemberian, melainkan murni dari hasil kerja keras pemerintah daerah, Muharram mengingatkan jajarannya agar konsisten meningkatkan kinerja termasuk dalam penyusunan laporan pertanggung jawaban.

Opini dari laporan hasil pemeriksaan terhadap LKPD diberikan berdasarkan beberapa kriteria. Di antaranya, kesesuaian laporan keuangan dengan standar akuntansi pemerintahan, kecukupan informasi laporan keuangan, efektivitas sistem pengendalian intern dan kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan.