Aparatur Sipil Negara ( ASN ) Sangat Antusias Membayar PBB-P2

Kegiatan bulan lunas pembayaran PBB-P2 yang mulai dilakukan hari Senin dan Selasa tanggal 5 dan 6 Agustus 2019, Mendapat Antusias dari Aparatur Sipil Negara di OPD Seperti Dinas Perhubungan, Sekretariat DPRD, Dinas Perkebunan, Dinas Koperindag dan Satuan Polisi Pamong Praja, Hal ini disampaikan oleh H. Abdurahman, SE. M.Si Kepala Dinas Perhubungan bahwa kegiatan ini sangat memudahkan Wajib Pajak Khususnya ASN tidak perlu lagi ke bank untuk antri membayar, selain itu juga menurut Kepala Dinas Koperindag Wiyati, SE. M.Si kegiatan jemput bola yang dilakukan Bapenda harus di apresiasi sebagai bentuk inovasi yang mendekatkan Wajib Pajak dan mengingatkan Jatuh Tempo Semakin Dekat Tetapi SPPT Tahun 2019 belum di terima.

Kepala Bapenda Kabupaten Berau Ir. Hj. Maulidiyah, M.Si mengatakan kegiatan yang dilakukan merupakan tugas dan fungsi menghimpun dana sesuai target yang telah ditetapkan dalam APBD, pada kesempatan tersebut ketika berada di OPD Satpol PP langsung mensosialisasikan juga bahwa membayar Pajak Daerah itu mudah tanpa harus ke Bank bertemu teller tetapi dapat juga dilakukan melalui layanan Bank lainnya dan dalam pembayaran PBB-P2 ASN yang ingin melakukan pembayaran tidak perlu membawa SPPT PBB-P2, cukup dengan menyebutkan Nama pemilik dan letak objek melalui system E-SPPT PBB-P2 dapat langsung diketahui berapa jumlah PBB-P2 yang harus dibayar.